Diberdayakan oleh Blogger.

Kamis, 01 Desember 2011



Bahan Resep Ketupat Sayur Betawi :

* 2 sdm minyak goreng
* 500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
* 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
* 3 sdm ebi kering
* 1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
* 2 batang serai, memarkan
* 3 cm lengkuas, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam

Haluskan :

* 7 cabai merah besar
* 8 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 sdt terasi goreng
* 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap :

* ketupat, bawang goreng dan kerupuk

Cara Membuat Ketupat Sayur Betawi:

1. Panaskan minyak goreng,
2. tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum,
3. masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.
4. Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak,
5. tambahkan kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam.
6. Masak sebentar, angkat.
7. Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh,
8. taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.
9. Sajikan hangat.


Untuk : 8 orang

Sumber : resepmasakanku.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pengikut

Arsip Blog

#top I powered by blogger.comBetawi November 27 bonjes